8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Способы перегона дорожно-строительного катка

Как перегнать строительный каток?

Транспортировка строительных катков (транспорта, используемого в процессе укладки дорожного покрытия) имеет ряд особенностей, связанных с их весом и другими параметрами. Доставка катка на объект осуществляется с помощью специальных грузовых эвакуаторов, с соблюдением ряда особых правил.

Какие требования должны соблюдаться во время перегона строительного катка

Перегонять строительный каток с одного объекта на другой необходимо с соблюдением правил, предъявляемых к следующим моментам:

  • Учет габаритов и типа перегоняемого транспортного средства. Существует множество моделей дорожно-строительных катков - вибрационные вальцовые или грунтовые, асфальтные, гусеничные и пневмоколесные, тротуарные и пр. Независимо от массы этого специализированного транспорта и других его габаритов, во время транспортировки оно должно быть надежно зафиксировано на платформе грузового эвакуатора.
  • Соответствие автомашины для перевозки габаритам груза. В большинстве катки перегоняют на специальных платформах, подбираемых под конкретную модель, грузоподъемностью до 100 т.
  • Процесс погрузки и выгрузки. Во время этих операций должно использоваться специализированное оборудование и труд опытного квалифицированного персонала.
  • Документальное сопровождение, оформление страховки. В некоторых случаях (например, для перегонки строительного катка по территории России), необходимо оформить ряд документов в органах государственной автодорожной инспекции.
  • Проработка маршрута. Дальние и ближние маршруты должны быть тщательно выверены, с учетом угла наклона разных участков дороги, высоты и грузоподъемности мостов и т.д.

Особенного внимания требует перегон строительных катков нестандартных видов. Для своевременной доставки техники на объект в этом случае необходимо обратиться к профессионалам, как для подбора оборудования для погрузки и перегона, так и для разработки оптимального маршрута транспортировки.

Специальные требования к процессам погрузки и транспортировки

Заезд катка на подобранную для его перегона платформу может осуществляться как своим ходом, так и с применением специализированного подъемного оборудования. В первом случае в процессе заезда важно контролировать угол наклона складного трапа. Во втором случае до начала погрузки должны быть демонтированы все навесные устройства. В процессе допустимо применение приставной аппарели, специальных ременных систем, стальных тросов или цепей. Фиксацию дорожно-строительного катка на платформе осуществляют с помощью стандартных и дополнительных креплений.

В случаях , когда ширина перевозимого катка превышает стандартные габариты (этот момент необходимо уточнить в ГИБДД), его перевозка расценивается как транспортировка негабаритного груза, требует сопровождения и согласованного с дорожной инспекцией маршрута.

При необходимости осуществить перегон строительного катка вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Помимо организации работы эвакуаторов в Москве наше предприятие специализируется на доставке техники на строительные объекты, имеет в наличии необходимый транспорт, оборудование и персонал.