8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Квадроциклы и мотоциклы: особенности эвакуации.

Особенности эвакуации мотоциклов и квадроциклов

К любому водителю дорога предъявляет особые требования. К сожалению, этот экзамен получается сдать не всегда и тогда машина замирает на трассе, не доехав до места назначения. Подобная неприятность может случится с любым автомобилем, не застрахованы от такой возможности мотоциклы и квадроциклы. Оптимальный выход из ситуации – вызов эвакуатора. Это гарантирует максимально быстрое решение проблемы.

Габариты мотоцикла, также, как и квадроцикла, явно поменьше, чем у легковых автомобилей. Но, как правило, этот фактор не упрощает процесс эвакуации этих транспортных средств, а во многом усложняет его

Мото

В прошлые времена проблема эвакуации мотоциклов решалась просто: транспорт катили по шоссе, шествуя рядом с ним. Этот вариант довольно дешев, но энергозатраты могут быть слишком велики. Второй вариант более сложен – байк грузился на попутку, довозившей его до нужного места. Таким способом можно было доставить старенький «Иж», но для нового дорогого мотоцикла путешествие в положении «на боку» всегда имело плачевные последствия. К тому же, машина без фиксирующих устройств может просто «потерять» мотоцикл.

Эвакуаторы для транспортировки мотоциклов оснащены специальным оборудованием: байк надежно закрепляется в вертикальном состоянии с помощью фиксаторов колес и мягких затяжных ремней. Если колеса мотоцикла не утратили способности вращаться, с задачей погрузки и транспортировки легко справится эвакуатор со сдвижной платформой или выдвижными «лыжами». В случае, если колеса байка заблокированы или он вылетел с трассы, на вызов прибывает спасательная машина с краном-манипулятором и специальной траверсой.

Помимо этого, мотоцикл можно эвакуировать с помощью прицепа. Это транспортное средство должно быть оборудовано специальными захватными приспособлениями для надежной фиксации байка. Иногда такие прицепы оборудуются устройствами для закрепления нескольких «железных коней».

Квадро

Квадроцикл – небольшая машина и может поместиться в «Газели», пикапе или другом похожем по параметрам автомобиле. Такой вариант погрузки и доставки минивездехода вполне возможен, но, при отсутствии его жесткой фиксации, о стопроцентной безопасности речь тут идти не может.

Процесс эвакуации четырехколесного вездехода происходит примерно также, как и мототехники. Правда, в виду особой конструкции машины, способы ее фиксации несколько иные, чем при креплении мотоцикла. Квадроцикл с исправными колесами поднимают по аппарелям на платформу и закрепляют там. В случае, если вездеход полностью обездвижен не обойтись без применения крана-манипулятора. При этом службе эвакуации необходимо учитывать, что место аварии может находится в труднодоступной точке.

Кроме этого, перевозку квадроциклов можно осуществить на специальном прицепе. Такая техника оборудована креплениями для фиксирующих ремней, исключающих движение машины по платформе. Также прицеп оснащается специальными световыми сигналами.

Мы готовы прийти на помощь любому водителю круглосуточно, цены на услуги эвакуатора в нашей компании вполне доступны.