Эвакуатор по России

Заказать эвакуатор

Вызов эвакуатора: какие правила следует учесть при погрузке машины

Вызов эвакуатора: какие правила следует учесть при погрузке машины

ПРАВИЛА ПОГРУЗКИ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ НА ПЛАТФОРМУ ЭВАКУАТОРА

В процессе управления автомобилем может произойти множество непредвиденных ситуаций. Нередки ДТП, критические поломки транспортных средств, вследствие которых дальнейшее движение на машине невозможно. В таких случаях требуется вызов эвакуатора в Звенигороде для доставки авто на стоянку или в пункт ремонта.

Что следует учесть

В первую очередь заказчик должен помочь оператору выбрать правильный вид спецмашины. Для этого будьте готовы предоставить сотруднику компании следующие сведения:

Далее вам будет озвучены стоимость эвакуации и примерное время ожидания. Если вы согласны со всеми условиями, то можете подтверждать вызов.

Как только спецмашина прибудет на место, в ваших интересах проконтролировать действия соответствующего сотрудника при погрузке ТС на борт эвакуатора «Кубинка», например. Хотя такие специалисты и имеют четкий регламент, а также проходят обучение, они не застрахованы от ошибок. Итак, какие правила погрузки легкового автомобиля существуют?

Во-первых, до момента полного окончания работ запрещается убирать знаки аварийной остановки.

Во-вторых, при необходимости вы можете огородить дополнительный участок сигнальными конусами, чтобы у спецмашины было место для маневров.

В-третьих, на эвакуаторе должен быть включен проблесковый маячок.

В-четвертых, погружаемую машину фиксируют специальным удлинительным ремнем. После этого крепится лебедка.

В-пятых, при необходимости соответствующие места крепления оборачиваются ветошью, чтобы предотвратить образование царапин на кузове машины клиента.

В-шестых, обязательно необходимо опустить ручной тормоз и выставить коробку передач в соответствующее положение. В-седьмых, при клиренсе авто не более 12 см используют специальные подставки. Они обеспечивают более плавный подъем ТС на борт. Также обратите внимание, чтобы скорость затягивания лебедки была равномерной и не слишком высокой. Конечно, людей в салоне автомобиля быть в момент эвакуации ни в коем случае не должно.

Все статьи