Эвакуатор по России

Заказать эвакуатор

Особенности процесса эвакуации перевернувшегося автомобиля

Особенности процесса эвакуации перевернувшегося автомобиля

КАК ЭВАКУИРОВАТЬ ПЕРЕВЕРНУВШИЙСЯ АВТОМОБИЛЬ?

Автомобиль не только средство передвижения, но и, к сожалению, источник повышенной опасности. Причем не только для пешеходов. Мокрая дорога, зимний гололед и любые сложные погодные условия могут создать предпосылки для дорожно-транспортного происшествия. Иногда происходит так, что автомобиль переворачивается на крышу и в таком состоянии может оказаться в кювете. Если происшествие случилось за чертой города, то положение осложняется вязким грунтом за пределами трассы или высоким снеговым покровом.

В этом случае придется вызывать специальную технику из ближайшего населенного пункта, например эвакуатор из Кубинки. Попытки перевернуть машину самостоятельно могут закончиться весьма плачевно. Кроме нанесения автомобилю дополнительных повреждений, можно вызвать возгорание, если произошла утечка топлива, которая может оказаться незамеченной на сырой земле или грязном снегу.

Какая специальная техника используется для такого типа эвакуации?

Особенности процесса эвакуации перевернутого автомобиля определяются сложившейся ситуацией и погодными условиями. Вполне возможно, что потребуется специальная техника для расчистки снегового покрова зимой, чтобы была возможность подъехать к пострадавшей машине.

Если грунт вязкий, то вытаскивать машину из кювета придется с помощью специальной лебедки с гидравлическим или электрическим приводом. Следует учесть, что в этом случае могут возникнуть дополнительные повреждения крыши автомобиля.

Далее, если состояние автомобиля позволяет, с помощью той же лебедки и других приспособлений специалисты поставят ее на колеса. В случае отсутствия повреждений ходовой части и рулевого управления, вполне возможно, что машина может поехать в сервис своим ходом. Но лучше не рисковать и отправить ее в ремонтную мастерскую на платформе. В таких случаях используется эвакуатор с манипулятором. Кроме непосредственной аккуратной погрузки машины на платформу, такая специальная техника может и использоваться вместо лебедки для того, чтобы извлечь машину из кювета. Если позволит вылет стрелы крана-манипулятора, то достать автомобиль можно практически без дополнительных повреждений.

В подобных ситуациях, кроме наличия спецтехники потребуется помощь квалифицированных специалистов. Поэтому лучше сразу обратиться в организацию, предоставляющую услуги эвакуатора в Звенигороде. Необходимо сообщить принявшему вызов администратору все подробности происшествия, марку автомобиля, положение его на дороге или в кювете, примерное расстояние до него. Такие подробности нужны для того, чтобы правильно подобрать необходимую технику. В частности, от расстояния до машины зависит, какой манипулятор отправлять на происшествие, с каким вылетом. Либо в данном случае подойдет обычная лебедка. Тип платформы так же определяется массой и размерами автомобиля. Кроме того, компания, имеющая филиалы в нескольких городах области может отправить технику из ближайшего населенного пункта, чтобы сократить время ожидания и стоимость услуг, в том числе.

Все статьи