Эвакуатор по России

Заказать эвакуатор

Кто должен оплачивать услуги эвакуатора после аварии

Кто должен оплачивать услуги эвакуатора после аварии

КТО ОПЛАЧИВАЕТ УСЛУГИ ЭВАКУАТОРА ПОСЛЕ ДТП?

При серьезной аварии на дороге, после которой автомобиль нуждается в перевозке с места аварии в сервисный центр или на место хранения, чаще всего требуются услуги эвакуатора. А кто должен оплачивать эти услуги? Далеко не всегда вся тяжесть расходов ложится на плечи владельца транспортного средства. При вызове эвакуатора в Санкт-Петербурге или в Москве важно сразу доставить пострадавшее ТС в сервисный центр или другое место ремонта, потому-что дополнительные перевозки сначала к месту хранения, а уже потом к месту ремонта, страховые компании могут не оплатить.

Варианты оплаты услуг эвакуатора

Если пострадавший в аварии владелец автомобиля или другого транспортного средства является виновником ДТП, то оплачивать услуги эвакуатора будет он сам.

Если пострадавший в аварии невиновен в ДТП, то тогда есть такие варианты оплаты услуг эвакуатора:

Если договоров КАСКО и ОСАГО нет, пострадавший может потребовать возмещения расходов на услуги эвакуатора от виновника аварии. Обычно виновники ДТП не хотят соглашаться оплачивать в дополнение к затратам на ремонт еще и услуги эвакуатора, но суд будет на стороне потерпевшего. Можно попробовать договориться на месте, или, в случае отказа виновника аварии оплачивать эти услуги, требовать возмещения через суд.

Возмещение расходов через суд или выплата компенсации от страховых компаний – это довольно длительный процесс, пострадавшему понадобится много терпения.

Если вдруг ваша машина сломалась на трассе, не стоит буксировать автомобиль до ближайшей автомастерской. Вы можете вызвать наш эвакуатор в Павловской слободе, Москве и области, в Санкт-Петербурге. Мы быстро приедем и доставим ваш автомобиль к вашему постоянному автосервису. Счастливого пути!

Все статьи