Эвакуатор по России

Заказать эвакуатор

Как действовать в случае поломки, которую нельзя устранить на месте?

Как действовать в случае поломки, которую нельзя устранить на месте?

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ АВТОМОБИЛЬ СЛОМАЛСЯ НА ТРАССЕ?

Поломка машины на дороге всегда случается неожиданно для водителя. Эта ситуация настолько же неприятная, насколько и банальная, и самое главное в ней — сохранение спокойствия и соблюдение правил безопасности. Далеко не каждый автомобилист обладает достаточным уровнем теоретических знаний для выявления и практических умений для устранения поломки. Еще меньше водителей перевозят в багажнике весь набор необходимых запасных частей и инструментов для их монтажа. При возникновении проблемы, не позволяющей покинуть шоссе самостоятельно, оптимальная рекомендация — воспользоваться услугами спецтехники. Информацию о стоимости эвакуатора и контакты соответствующей организации в близлежащем населенном пункте можно узнать у проезжающих мимо водителей.

Алгоритм действий

Если двигатель заглох, первоначальная задача — максимально быстро откатить машину на обочину, ведь скоростная трасса является оживленным местом и источником повышенной опасности. Неисправный транспорт может стать причиной затора или дорожно-транспортного происшествия. Нажмите кнопку аварийной сигнализации, поверните ключ в замке зажигания на один оборот, чтобы предотвратить блокировку колес, поставьте рычаг коробки передач в нейтральное положение в независимости от трансмиссии, выкрутите руль в сторону ближайшей обочины и толкните машину.

Согласно Правилам дорожного движения, поставьте знак аварийной остановки в 30 метрах от автомобиля, выключите дальний свет, но не габаритные огни. Важно помнить и о собственной безопасности: не стоит передвигаться по шоссе в темное время суток без опознавательных отметок на одежде. Сигнальные жилеты или светоотражающие элементы позволяют другим водителям видеть вас издалека. Они непременно должны быть в арсенале автолюбителя, как того требуют ПДД.

Часто характер поломки делает невозможным перемещение машины на буксире, в частности это касается автомобилей с автоматической коробкой передач. В таком случае воспользоваться услугами специализированной эвакуационной техники — единственный возможный вариант. Современная спецтехника обеспечивает не только круглосуточное перемещение транспорта, но и техническую помощь на месте, для чего оснащается необходимым оборудованием. Кроме того, эвакуаторы различной грузоподъемности способны перевезти не только легковой автотранспорт, но и большегрузные машины. При вызове эвакуатора в Одинцово сообщите диспетчеру предполагаемый характер поломки, номер дорожного отрезка и ожидайте прибытия техники в безопасном месте.

Не стоит заниматься ремонтом автомобиля самостоятельно, если установлен факт серьезной поломки. Вы можете подкачать шину, заменить спущенное колесо (при наличии запасного) или долить масло в двигатель, но не более того. Все вмешательства в систему ДВС, электрику или ходовую часть должны быть только профессиональными, ведь от технической исправности каждого автомобиля зависит безопасная обстановка на трассе. Кроме того, попытки устранения поломок на месте неизбежно приводят к большим временным затратам и лишней головной боли.

Все статьи