8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Особенности эвакуации спецтехники

В спецтехнике, которая сегодня представлена по большей части транспортом от иностранных производителей, нередко выходят из строя карданный вал и турбокомпрессор. Найти запчасти ХУНДАЙ в наше время не сложно, но на трассе это сделать весьма проблематично. В этом случае выход один – вызывать эвакуатор, который доставит спецтехнику до ближайшего авторемонтного сервиса.

Если буксировка, то только на жесткой сцепке

Перевозка спецтранспорта имеет свои особенности. Для перемещения техники используются следующие методы:

  • буксировка на жесткой сцепке (применяется в тех случаях, когда рулевое управление не повреждено);
  • полная погрузка (когда машина в результате поломки или аварии оказалась не на ходу).

Кроме того, допустима перевозка спецтранспорта методом частичной погрузки. Применяется в том случае, когда в задней ходовой части не имеется повреждений. В некоторых случаях для эвакуации спецтранспорта необходимо использование подъемного крана. Если ходовая часть техники повреждена частично, то можно попытаться отремонтировать ее на трассе, заказав с эвакуатором наиболее распространенные детали: запчасти ХУНДАЙ, Мицубиши и др.

Если машина в кювете

К сожалению, от аварий на дорогах никто не застрахован. Перевернувшаяся или съехавшая на обочину спецтехника потребует дополнительных приспособлений для эвакуации.

В некоторых случаях могут понадобиться такие работы, как:

  • снятие или полный демонтаж карданного вала;
  • использование лебедки.

Правила и нормы

При транспортировке спецтехники следует учитывать такие факторы, как размеры дорожного полотна, масса, высота, ширина ТС, возможность проезда под мостом. По установленным нормам при перевозке негабаритной спецтехники спуски и подъемы не должны превышать восемь градусов наклона.

Если на пути следования встречаются искусственные сооружения (шлагбаумы, мосты), то необходимо согласование с дорожными службами и ГИБДД. При перевозке следует помнить о том, что к негабаритной технике относится весь спецтранспорт, масса которого превышает 38 тонн.