8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Советы на случай поломки грузовика на трассе

Что делать, если грузовик сломался на трассе

Поломки транспортных средств - далеко не редкость. Причинами тому могут быть как отсутствие своевременного ухода за автомобилем, так и дорожно-транспортные происшествия. Вы можете приобрести запчасти на Hyundai или ту марку автомобиля, которой владеете, в ближайшем специализированном магазине. Однако данный вариант актуален в том случае, если поломка небольшая и не требует сложного оборудования. В противном случае вы можете не только встать снова через небольшой промежуток времени, но и потерять гарантию на сервисное обслуживание.

Правила поведения при поломке на трассе

Чтобы выйти из данной ситуации с минимальными потерями, необходимо:

  • Оценить степень неисправности. Если перегорели предохранители, их можно заменить на новые, а в случае их отсутствия - использовать детали с менее важных частей. Если ваши познания в технической части автомобиля не позволяют принимать подобные решения самостоятельно, стоит остановить проезжающие машины, чтобы узнать, как далеко от вас находятся пост ГАИ и ближайшее СТО.
  • Позвонить в аварийную службу. Существует бесплатный единый номер для всех мобильных операторов - 112. По нему вы можете связаться со специальными службами. Кроме того, стоит заранее запастись номерами компаний, предоставляющих эвакуаторы. Использовать их услуги гораздо выгоднее, чем вызывать транспорт из своего города. Кроме того, ждать в этом случае придется недолго.
  • Обеспечить свою безопасность. В ожидании приезда эвакуатора следует позаботиться об утеплении автомобиля, если неполадка произошла в зимнее время. Не стоит принимать помощь от сомнительных лиц, так как на дорогах нередки случаи нападения. Лучше во время приближения одиноких транспортных средств на пустынных трассах оставаться в автомобиле, заблокировав двери и закрыв окна.

Даже в том случае, если поломка несущественна и вы способны справиться с ней самостоятельно, предпринимать меры предосторожности нужно в первую очередь. Покупая запчасти на Хундай в придорожных СТО, убедитесь в их качестве. Кроме того, не стоит приниматься за устранение поломки, если не уверены в результате. Лучше дождаться эвакуатор и разобраться с неисправностью в более спокойной обстановке.