8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Российские и иностранные эвакуаторы автомобилей

Обзор популярных эвакуаторов отечественного и зарубежного производства

Автомобиль является одним из наиболее выдающихся достижений цивилизации, однако он же может стать источником серьёзных проблем, внезапно сломавшись на перегруженной городской трассе или, наоборот, далеко за городом. В Подмосковье в таких случаях может помочь вызов эвакуатора из Одинцово или других расположенных поблизости населённых пунктов. Следует отметить, что сегодня существует много моделей этой специальной техники, различающихся между собой грузоподъёмностью и другими параметрами.

Эвакуаторы российского производства

Еще в советское время для вывоза аварийных автомобилей довольно часто использовались переделанные грузовики. Этот подход применяется и сегодня, однако базой для эвакуатора часто становятся машины не тяжёлого, а среднего и малого класса. Можно привести несколько примеров подобной техники:

  • ГАЗ-33106 «Валдай». Исходно это многоцелевой автомобиль, выпускающийся во множестве вариантов. В модификации эвакуатора оснащён так называемой ломаной платформой и выдвижными аппарелями. Это оборудование упрощает размещение легковых машин для последующей транспортировки. Существует две основных модификации эвакуатора, они различаются шириной колёсной базы и грузоподъёмностью. Максимальная масса перевозимого автомобиля может составлять 4 тонны.
  • КамАЗ-4308. Исходно это среднетоннажный грузовик. В варианте эвакуатора оснащается не только ломаной платформой, но и краном-манипулятором, который может поднять до 2,57 тонны. При этом стрела выдвигается на расстояние в 5,56 метра. Машина выпускается в четырёх основных модификациях, наибольшая грузоподъёмность платформы составляет более четырёх тонн.
  • АМУР-4346. Этот эвакуатор производится в России, однако базой для него стал индийский грузовик ТАТА-613. Машина выпускается в нескольких модификациях: со сдвижной или ломаной платформой и с краном-манипулятором. Максимальная масса эвакуируемого автомобиля составляет три тонны.

Кроме того, в России производятся эвакуаторы тяжёлого класса, рассчитанные на перевозку больших транспортных средств. При этом используются шасси грузовиков КаМАЗ, на которые устанавливается погрузочное оборудование, закупленное в Швеции или Германии.

Эвакуаторы иностранного производства

В России используется немало специальной техники, произведенной полностью за пределами страны. В частности, вызвав эвакуатор в Московской области, можно воспользоваться услугами Jerr-Dan 25T Integrated HDL 500/280. Этот автомобиль способен перевозить грузовики весом до 36 тонн. Он оборудован краном-манипулятором и сдвижной платформой. Конечно, для эвакуации легковых машин желательно использовать более лёгкую технику.

Ещё один популярный иностранный эвакуатор – это японский Nissan Patrol. Эта машина используется для эвакуации легковых автомобилей в полупогруженном состоянии (то есть с опорой на одну ось). Применяют Nissan Patrol главным образом для выведения транспортных средств из подземных парковок. Как нетрудно догадаться, для транспортировки полноприводных автомобилей с АКПП такая техника не годится.

Корейский эвакуатор Hyindai HD 72 продаётся в нескольких различных модификациях. Он может быть оснащён ломаной платформой, выдвижными аппарелями или краном манипулятором. Имеется также вариант для перевозки частично погруженных автомобилей. Максимальная масса машины, размещенной на платформе, достигает трёх тонн.