8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Процедура выкупа аварийных авто: как производится?

Особенности выкупа аварийных авто

Даже строго соблюдая правила дорожного движения, водители транспортных средств не застрахованы от попадания в ДТП. Последствиями происшествия станут вызов эвакуатора в Санкт-Петербурге или в Москве и устранение поломок автомобиля. Но не всегда можно восстановить машину после аварии: иногда ремонт транспортного средства выходит дороже себестоимости. В таком случае стоит воспользоваться услугой выкупа авто, которая поможет вам сберечь силы и время.

Минусы самостоятельной продажи

Быстрая реализация битой машины избавит вас от размещения объявлений, долгих переговоров с потенциальными клиентами, проведения осмотров и томительного ожидания. Процесс продажи может затянуться на долгие месяцы, возможно появится необходимость разбора авто для реализации по частям. Все это требует определенной сноровки, а также места для хранения транспорта и запасных деталей. Потому попавшим в ДТП автомобилистам проще обратиться в специализированную компанию, которая избавит от лишних хлопот и даст возможность получить деньги за битый транспорт в день заключения сделки.

Как проходит процедура?

Услуга выкупа авто имеет много положительных сторон:

  • Скорость процедуры. За несколько часов происходит подача заявки, проведение оценки, оформление сделки и выдача денежных средств.
  • Выгода для клиента. Назначение адекватной цены за битую машину, которую непременно стали бы снижать потенциальные покупатели.
  • Документальное сопровождение сделки. Компания самостоятельно занимается вопросами снятия автомобиля с учета и другими процедурами.

Таким образом, владельцу аварийного транспортного средства необходимо будет лишь заполнить заявку, указав все повреждения и технические характеристики авто. Окончательную стоимость фирма устанавливает после осмотра машины экспертом. В случае согласия владельца транспорта быстро совершается сделка купли-продажи без задержек в выплате денежных средств и прочих подводных камней.

Многих владельцев интересует вопрос транспортировки, так как зачастую автомобиль находится в нерабочем состоянии. Так как компания заинтересована в выкупе, она направляет эксперта по указанному адресу для осмотра и самостоятельно реализует перевозку машины посредством эвакуатора в Павловской Слободе.

Зачем нужен битый транспорт?

Выкупленное авто переходит в собственность организации, которая может распорядиться машиной одним из следующих способов:

  • Восстановить. При отсутствии значительных повреждений специалисты компании занимаются ремонтом машины. Имея возможность покупать запасные части напрямую от производителя, восстановление транспорта организации может обойтись намного дешевле.
  • Отправить на разборку. Если машину ремонтировать не разумно, то из него извлекают целые запчасти и детали, которые могут послужить для других автомобилей.
  • Отправить на утилизацию. Машину с сильными повреждениями, которая не подходит для двух других целей, транспортируют на площадку сбора металлолома.

Выкуп авто после аварии является безопасной юридической операцией, позволяющей быстро реализовать автомобиль с любыми повреждениями.