8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Правила эвакуации автомобилей с автоматической коробкой передач

Особенности эвакуации автомобилей с АКПП

Современный автомобиль – это высокотехнологичный механизм, управлять которым стало намного проще и безопасней. Какими бы преимуществами не обладало транспортное средство, но оно имеет свойство выходить из строя. И случиться это может в самый неподходящий момент – во время следования по дороге. Если с доставкой автомобилей с механической коробкой передач до ближайшей станции технического обслуживания обычно проблем не возникает (подходят практически все способы эвакуации). То с транспортным средством с АКПП все обстоит намного сложнее. Это связано с особенностями коробки передач. Устройство оснащено системами охлаждения и смазки, которые функционируют только при включенном двигателе. Если автомобиль не работает, то во время его буксирования может произойти перегрев подшипников, их деформация или полное разрушение. В результате – автоматическая коробка передач выйдет из строя, ее ремонт потребует существенных финансовых затрат. Решить вопрос с транспортировкой машины с АКПП можно с помощью эвакуатора в Одинцово. Такие услуги имеют вполне доступную стоимость.

Важные моменты

Часто бывает, что вызвать спецтехнику для транспортировки сломанного автомобиля с автоматической коробкой передач не представляет никакой возможности. Что делать в этой ситуации? Можно воспользоваться буксировочным тросом. Прежде чем решиться на такое действие, необходимо познакомиться с инструкцией по эксплуатации транспортного средства. Ведь для одних видов АКПП буксировка строго запрещена, для других – возможна только с важными ограничениями, третьих – допускается только с запущенным двигателем. В любом случае буксировать автомобиль с автоматической коробкой передач с помощью троса разрешено только при скорости не более 50 километров в час. При этом через каждые 40-60 минут необходимо делать остановку. Этого времени будет достаточно, чтобы АКПП остыла. И еще один момент. Если есть возможность отказаться от троса, и использовать для эвакуации жесткую сцепку, то это нужно сделать. Такой вариант позволяет снизить нагрузку на коробку, существенно продлить ее срок службы. А все потому, что при такой эвакуации отсутствуют рывки, машина передвигается более плавно.

Что еще нужно знать?

Наиболее оптимальным вариантом доставки автомобиля к ближайшей станции технического обслуживания является эвакуатор. Но и здесь есть свои нюансы. При вызове необходимо сообщить оператору о том, что транспортироваться будет машина с автоматической коробкой передач. Ведь не все эвакуаторы подходят для этой цели. Запрещено использовать для перевозки спецтехнику с частичной погрузкой, лебедкой. Идеальным вариантом является эвакуатор с платформой, на которую полностью помещается сломанный автомобиль. Поднять транспортное средство на основание можно с помощью крана-манипулятора, подкатных тележек, выдвижных аппарелей. Перевозка машины является абсолютно безопасной, позволит снизить к минимуму риск повреждения автоматической коробки передач. Вызвать эвакуатор в Московской области сможет практически каждый желающий. Главное – сообщить сотруднику компании наиболее точную информацию о техническом состоянии автомобиля, его особенностях, месте расположения.