8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Особенности услуги по выкупу автомобилей.

Особенности услуги по выкупу автомобилей

Многие водители не раз попадали в ДТП. Например, на обледеневшей подмосковной дороге машину вынесло в кювет и перевернуло. Вы вызвали эвакуатор в Одинцово и на такси уехали домой. Узнав на следующий день стоимость рихтовки и покраски, цену на бампер и стекла и сопоставив с предполагаемой ценой продажи автомобиля, вы поняли, что в целях экономии времени и нервов лучше заняться поиском покупателя немедленно.

Взгляд на услугу со стороны клиента

Вы сможете быстро самостоятельно продать свой подержанный автомобиль, если он соответствует 4 условиям:

  • хорошее техническое состояние и внешний вид;
  • отсутствие аварийного прошлого;
  • модель входит в десятку самых популярных в своем классе;
  • заявленная цена находится на уровне среднеарифметического показателя по соответствующему году выпуска.

Несоответствие первым трем критериям увеличивает срок экспонирования на рынке. А уменьшение цены не всегда способствует быстрой продаже конечному покупателю. Ведь многие просто не хотят брать автомобиль после аварии. Даже если вам просто срочно понадобились деньги, и вы разместили на сайте объявление с низкой ценой, большинство потенциальных покупателей будут думать, что автомобиль - «проблемный», и замучают вас поездками на СТО для проведения диагностики.

Самый хороший заказ для любой станции технического обслуживания – это восстановление автомобиля после аварии. Здесь нет стандартных тарифов. Нельзя сравнить цену с предложениями конкурентов, просто кликнув мышью в окне поиска. Характер повреждений от ДТП имеет тысячи различий и нюансов, и тут представляется уникальный шанс заложить в смету 150-200% прибыли. Вы будете не менее недели метаться между разными СТО, в попытке найти подходящий вариант. Быть может, ваше терпение кончится раньше, чем наглость ремонтников, и вы согласитесь на грабительскую цену.

Если вам все таки удалось восстановить автомобиль после аварии, его продажа всегда чревата также неприятными моральными аспектами: придется врать покупателю. В будущем вы можете встретиться с обманутым человеком. Посредник избавит вас от всех описанных выше проблем.

Услуга срочного выкупа как бизнес

По другую сторону «прилавка» тоже хватает проблем. Чтобы работать в этом бизнесе, нужно обладать отличным знанием устройства автомобилей и особенностей ремонта разных моделей. Кроме того необходимо иметь:

  • значительные финансовые средства, чтобы выкупить первые 20 машин и поставить дело на поток. Если вы привлекаете банковские кредиты, будьте готовы к трудностям в прогнозировании объема продаж: теоретически ликвидные позиции могут по необъяснимым причинам «зависать» на несколько месяцев.
  • Собственные площади и оборудование для ремонта. Прибыль создается главным образом за счет минимизации затрат на восстановление товарного вида автомобилей.
  • Грамотный и честный персонал. Ключевая фигура в этом бизнесе – инженер-оценщик, который выезжает на осмотр после предварительного согласия клиента на цену, оглашенную диспетчером по телефону.

Следует также отметить, что компания, которая занимается выкупом автомобилей, должна иметь собственный эвакуатор по Московской области и прилегающим районам: это будет гарантией обеспечения сохранности транспортируемых машин.