8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Особенности эвакуации автомобилей представительского класса.

Особенности эвакуации автомобилей представительского класса

Автомобили представительского класса, наравне с другими транспортными средствами, не застрахованы от попадания в неприятную ситуацию на дороге. Если машина выходит из строя или заезжает в кювет, владелец транспорта вызывает эвакуатор в Истре для перевозки автомобиля. Кроме того, стоящая на проезжей части машина станет помехой для другого транспорта, потому организовать эвакуацию следует в короткие сроки.

Перевозка

Автомобили класса люкс обладают массивностью, часто имеют низкую посадку и смещенный центр тяжести. Декоративные обвесы и специфические элементы конструкции также предполагают осторожную погрузку транспортного средства. Чтобы избежать повреждений дорогостоящего автомобиля, эвакуация должна проходить следующим образом:

  • машину аккуратно располагают на платформе при помощи лебедки;
  • специальными крепежными элементами фиксируют транспорт для защиты кузова и других деталей;
  • движение эвакуатора должно быть плавным, без рывков.

После погрузки автомобиля на эвакуатор в Одинцовском районе его накрывают тентом, который защищает транспорт от негативного воздействия внешней среды. Перевозка дорогостоящего автомобиля сопряжена с высокой степенью риска, потому данный вид работ выполняется квалифицированными сотрудниками, имеющими большой опыт в вождении и управлении краном-манипулятором и готовыми взять на себя ответственность за транспортировку дорогостоящей машины.

Особенности эвакуатора

Специальная техника для перевозки автомобиля представительского класса должна быть оборудована иначе, нежели обычный эвакуатор. Сложности с погрузкой возникают в связи с низким дорожным просветом машины, потому сдвижная платформа эвакуатора должна быть плоской, с минимальным углом наклона по отношению к поверхности дороги. Также технику обеспечивают:

  • лебедкой с прочным тросом;
  • приводом, обеспечивающим плавное движение.

Кроме того, погрузчик оборудуют подкатной платформой, которая помогает реализовать безопасную погрузку транспортного средства при проблемах с рулевым управлением или подвеской.

Для эвакуации машин премиум класса часто используют кран-манипулятор. В таком случае погрузка проходит наиболее безопасно: тросами захватывают все колеса транспорта и поднимают его при помощи гидравлического крана, а после опускают на платформу. Так исключается любое воздействие погрузчика с машиной. Автомобили больших габаритов (например, джипы) могут не поместиться на стандартном эвакуаторе, потому для их перевозки необходима техника с большой платформой, рассчитанной на габаритный транспорт.

Стоимость эвакуации

Цены на перевозку элитного автомобиля варьируются в зависимости от следующих факторов:

  • вес и габариты аварийной машины;
  • тип и функционирование коробки передач (в случае ее блокировки потребуется специалист для устранения неисправности);
  • местонахождение автомобиля (открытый или труднодоступный участок);
  • конечный пункт эвакуации (длина маршрута).

Стоимость перевозки обговаривается при звонке с оператором компании, но, несомненно, она будет выше услуг стандартного эвакуатора.