8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Новый порядок эвакуации транспортных средств без номеров

В Москве утвержден порядок эвакуации машин без номерных знаков

Антитеррористическая комиссия Москвы, возглавляемая мэром Сергеем Собяниным, ужесточила меры контроля и борьбы с неопознанными автомобилями в Первопрестольной. Прежде всего это касается транспортных средств с нечитаемыми госзнаками либо вовсе без них. Теперь они будут отвозиться на штрафные стоянки с помощью спецтехники. Постановление вступило в силу уже первого мая текущего года, поэтому если вы застряли в городе на машине, попадающей под указанную категорию, лучше самостоятельно вызовите эвакуатор из Кубинки, а не ждите действий со стороны властей.

Кого касаются нововведения

На спецстоянку будут отправляться автомобили с нераспознаваемыми (например грязными) номерными знаками, находящиеся в радиусе четырехсот метров от входов в станции Московского метрополитена, остановок общественного транспорта, парков и прочих мест с высокой посещаемостью.

После того как подозрительный автомобиль эвакуируют, сотрудники органов правопорядка проверят его на наличие угрозы и нахождение в угоне. Хозяин транспортного средства сможет забрать его с одной из штрафных стоянок, находящихся на Южнопортовой улице (владение 37а) и в проезде Энтузиастов (владение 3). Получить обратно эвакуированное авто можно будет только после предъявления соответствующих документов (водительских прав и ПТС).

Для того чтобы уточнить, куда конкретно отвезли машину, владелец может обратиться по номерам телефонов 102 и 112 либо же связаться с операторами контактного центра "Московский транспорт" (8 (495) 539-54-54 или 3210). Указав модель и цвет, хозяин авто сможет предварительно идентифицировать свою машину и приехать за ней на нужную стоянку.

Если номера не сняты намеренно, а потеряны или украдены злоумышленниками, самостоятельно уехать на авто водитель не сможет. Ему нужно будет заказать эвакуатор из Звенигорода. Объясняется это тем, что перемещаться по городу на транспортном средстве без номерных знаков запрещено законом.

Нововведение было принято, поскольку подобные автомобили вызывают беспокойство у граждан. Если вы сами обнаружили на улице такую машину, сообщите об этом в правоохранительные органы.