8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Машина застряла на бездорожье: что делать?

Что делать, если машина застряла на бездорожье?

Качество дорог, особенно в осенний и весенний период, зачастую оставляет желать лучшего. Поэтому даже при обычной поездке на рыбалку или на пикник есть опасность застрять в грязи. Если вам понадобится эвакуатор в Одинцово, вы можете обратиться к нам. Наша компания поможет в решении возникшей проблемы. Но далеко не всем водителям, особенно неопытным, известно о том, что можно еще сделать в подобной ситуации.

Полезные советы

При поездках в лес или на природу легко завязнуть в грязи или снегу, если дорога сильно размыта. Тогда дно машины достает до земли и не дает транспортному средству двигаться дальше. В таком случае есть смысл попытаться вызволить автомобиль из ловушки самостоятельно. Если у вас есть домкрат, то шансы на успешное решение проблемы значительно повышаются. Необходимо приподнять по очереди каждое из колес машины.

Если вы завязли в снегу или грязи, следует насыпать под колеса песок или подложить ветки с ближайших кустов или деревьев. Все это станет подходящей площадкой для того, чтобы шины нашли точку сцепления, а не пробуксовывали в жидкой смеси из грязи и снега. Кроме того, это поставит транспортное средство в более высокое положение относительно ямы. Следовательно, у водителя появится шанс выехать из ловушки. Как правило, этого оказывается вполне достаточно для того, чтобы покинуть непригодный для езды участок дороги.

При наличии лопаты можно попробовать выкопать машину. Но при этом следует быть достаточно осторожным. Дело в том, что в этом случае есть шанс того, что автомобиль просто погрузится еще глубже. Если это происходит на пляже или просто песчаной поверхности, это делать не рекомендуется. Зато можно попробовать спустить давление в шинах. Желательно понизить этот показатель до 1-1,5 атмосфер. Это поможет не завязнуть еще сильнее.

Если вы едете не один, попробуйте вызволить машину, раскачивая ее. Для этого один человек должен встать у задней стороны корпуса и последовательно толкать автомобиль вперед-назад. При этом водитель может помогать ему, давя на газ и пытаясь выехать из ямы. Следует обращать внимание на состояние дороги впереди. Велика вероятность, что дальше она еще хуже. В таком случае для того, чтобы выбраться на безопасный участок, желательно переместить машину назад и искать объездной путь.

Ситуация облегчается, если поблизости имеется какой-либо населенный пункт, даже деревня. Там вам наверняка удастся найти владельца трактора или любой другой достаточно мощной спецтехники. Он и может оказать поддержку в вызволении транспортного средства за символическую плату. Главное, иметь при себе прочный трос.

Однако гораздо разумнее доверить подобную работу профессионалам. Если вам понадобится эвакуатор в Московской области, просто обратитесь в нашу компанию. Мы уже много лет трудимся в данной сфере и можем гарантировать оперативность, высокое качество и безопасность проведения всех необходимых работ. Мы можем доставить вашу машину в любое указанное место, например, в ваш гараж или автомобильный сервис.