8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Лебедки, применяемые при эвакуации автомобилей: виды, назначение

Эвакуация машины: какие лебедки используют

При небольшой поломке на дороге можно произвести ремонт автомобиля самостоятельно. Но что делать, если транспортное средство не удается восстановить для продолжения движения или оно попросту не заводится? Обращайтесь в нашу компанию, мы предоставим эвакуатор в Санкт-Петербург, Москву (в т. ч. за МКАД и др. населенные пункты) по цене от 28 р. за 1 метр. Специальные транспортные средства, оснащенные ручными, электрическими, механическими и другими лебедками и приспособлениями, позволят погрузить автомобиль и доставить до места назначения в целости и сохранности.

Какие бывают

Приспособления для перемещения грузов или транспорта, существующие на сегодняшний день, условно можно разделить на ручные и электрические. Первые подразделяются на:

  • рычажные (имеют достаточно компактные размеры, применяются в труднопроходимых, в т. ч. болотистых местах, не требуют жесткого крепления);
  • барабанные (позволяют увеличить силу тяги в 2,5 раза, используются в основном для перемещения крупногабаритных предметов).

Для эвакуации транспортного средства барабанные лебедки применяют редко, так как данные устройства выполнены таким образом, что требуются определенные действия на высоте человеческого роста.

Электрические лебедки используют для перемещения грузов или транспортного средства весом до 15 тонн как в вертикальном, так и горизонтальном направлении. Они гораздо легче в управлении, чем ручные. Недостаток – отсутствие электрического тока в отдаленных районах. Поэтому важно при вызове эвакуатора уточнять точное географическое местонахождение.

Когда пригодится гидравлика

Электрическая лебедка механического типа приводится в действие двигателем автомобиля. Высокая мощность (за счет крутящего момента), непритязательность к погодным условиям, надежность в эксплуатации – ее основные характеристики при применении. При погружении автомобиля на эвакуатор чаще всего используют электрическую лебедку, так как она без особого труда позволяет переместить на платформу машину с заблокированными колесами.

Гидравлическая автомобильная лебедка имеет герметичный корпус, устойчива к перегрузкам, может свободно функционировать на некоторой глубине под водой. К небольшим недостаткам можно отнести невозможность работы при выключенном моторе и низкую скорость в работе. Но данные недочеты с лихвой компенсируются техническими характеристиками гидравлической автомобильной лебедки, благодаря которым вытащить автомобиль из воды не составит труда. Стоимость таких работ будет ненамного выше, чем вызов эвакуатора в Павловскую Слободу или Одинцово.

Сегодня цены на услуги подобного рода варьируются в пределах от 1500 до 2000 рублей. Перемещение автомобиля из Санкт-Петербурга в Москву составит примерно 16500 р. Для того чтобы узнать точную стоимость наших работ, связанных с эвакуацией вашего транспортного средства, звоните по телефону 8 (968) 494-29-04. Также стоит уточнить, какой автомобиль предполагается перевозить, так как от этого зависит вид спецтехники, которая будет направлена для эвакуации: грузовая или легковая.