8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Критерии, влияющие на стоимость услуг эвакуатора.

От чего зависит стоимость услуг эвакуатора?

Почему большая часть компаний, осуществляющих транспортировку автомобилей, не указывает конкретные фиксированные цены на стоимость своих услуг? Дело в том, что работа спецтехники, занимающейся перевозкой неисправных авто, машин после ДТП и т.д. зависит от огромного количества факторов. Окончательная цена на услуги эвакуатора формируется уже с учетом всех особенностей предстоящей погрузки и доставки.

Критерии, влияющие на стоимость транспортировки

Во-первых, расценки зависят от типа и габаритов автомобиля, который предстоит эвакуировать. Дешевле всего обойдется транспортировка мотоцикла или легковой машины. Затратнее будет эвакуация для владельцев внедорожников, минивэнов и кроссоверов. Еще дороже стоят услуги перевозки микроавтобусов. Самые высокие расценки на транспортировку автобусов и спецтехники, так как они габаритны и требуют привлечения усовершенствованных погрузчиков и опытных операторов. Итак, на стоимость услуги влияют модель вашего ТС, его вес, габариты.

Во-вторых, цена зависит от характера поломки. Если автомобиль по каким-то причинам заглох или закончилось топливо, нет никаких повреждений, то его транспортировка будет стоить дешевле. Более высокие расценки действуют в тех случаях, когда заблокированы или вовсе отсутствуют колеса, проблемы с рулевым управлением автомобиля. Понадобится привлечение дополнительных опций: использование манипулятора или подкатных тележек. Как правило, вид эвакуатора назначает оператор, принимающий заявку. Он оценивает ситуацию и принимает решение о том, какую спецтехнику отправлять. При этом сразу озвучивается стоимость такой услуги.

В-третьих, цена на транспортировку напрямую зависит от местонахождения автомобиля и от того, куда его нужно доставить. Как правило, в черте города услуга стоит дешевле. Если же нужно, например, заказать эвакуатор в Одинцово и доставить неисправное ТС в Москву, стоимость перевозки будет гораздо выше.

Дополнительные факторы

Помимо трех вышеперечисленных критериев, на стоимость транспортировки могут влиять другие факторы. Так, перевозка обойдется дороже, если водитель эвакуатора вынужден по каким-то причинам ждать клиента. Заказчик должен будет оплатить простой спецтехники. Если при вызове эвакуатора было неверно указано местонахождение неисправного ТС или не названы некоторые особенности дорожной обстановки, которая может повлиять на условия погрузки, все дополнительные расходы компании на поиск авто или вызов другого, более подходящего эвакуатора, оплачивает заказчик. В том случае, когда клиент решил изменить адрес доставки своей машины, дополнительный километраж оплачивается сверх установленной ранее цены. Некоторые компании повышают стоимость транспортировки в ночное время суток. Также на ценовую политику может влиять опыт работы предприятия. Как правило, только начинающие свою деятельность компании стараются не завышать стоимость своих услуг. Наконец, вы можете перевезти свой автомобиль по более низкой цене, воспользовавшись специальным предложением в рамках какой-либо акции.

Итак, стоимость услуг эвакуатора складывается из огромного количества критериев. Если вы впервые вызываете такую спецтехнику, постарайтесь дать оператору как можно более точную информацию о своем автомобиле, характере поломки и вашем местонахождении.