8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Когда применяется эвакуатор с манипулятором?

Эвакуатор с манипуляртором: сфера использования и ограничения в применении

Автоэвакуатор с манипулятором обладает наиболее широкими возможностями по сравнению с другими видами этой спецтехники. Поэтому и стоимость услуг эвакуатора с манипулятором значительно выше. Его имеет смысл вызывать только в тех случаях, когда проблема не может быть решена с помощью более распространенного лебедочного эвакуатора.

Принцип действия эвакуатора с манипулятором кардинально отличается от работы лебедочной аварийки. Он не затаскивает машину на платформу, а перемещает ее по воздуху.

Особенности

Эвакуатор с манипулятором представляет собой транспортное средство с платформой и подъемным краном, стрела которого может выдвигаться и перемещаться в разных плоскостях. Такая маневренность позволяет поднимать эвакуируемый автомобиль и вращать его в воздухе, придавая ему положение, удобное для погрузки на платформу.

Дополнительно кран оснащается 20-метровым тросом, с помощью которого можно переместить пострадавшее авто в зону, доступную манипулятору. Этот вид спецтехники может иметь сдвижную или ломаную платформу, что позволяет произвести погрузку эвакуируемой машины наиболее удобным и щадящим способом.

Эти конструктивные особенности эвакуатора позволяют извлекать автомобили даже при их попадании:

  • в кювет;
  • сугроб;
  • овраг;
  • водоем.

Для погрузки на платформу абсолютно не имеет значения, находится ли авто на ходу или его колеса заблокированы, поскольку перемещение производятся по воздуху. Если машина в результате аварии перевернулась, манипулятор придаст ей правильное положение, а затем бережно опустит на колеса непосредственно на платформу. Важной особенностью манипулятора является отсутствие риска повреждения автомобиля во время его погрузки и разгрузки.

Область применения

Эвакуатор с манипулятором незаменим при следующих ситуациях:

  • если в результате аварии, поломки или по иным причинам отсутствует возможность катить автомобиль;
  • если машина перевернулась;
  • при необходимости извлечения транспортного средства из мест трудного доступа, где оно оказалось в результате аварии или по другим причинам (стихийного бедствия и т.п.);
  • при необходимости эвакуации гусеничной, грузовой или другой крупногабаритной и тяжелой техники.

Этот вид спецтехники используется во всех случаях, когда невозможно решение проблемы с помощью лебедочного эвакуатора, затягивающего авто на платформу при помощи троса.

Ограничения в использовании

Несмотря на широкие возможности автоэвакуаторов с кранами, в их использовании имеются и ограничения:

  • При работе крана-манипулятора этот вид спецтехники не может находиться в наклонном положении, площадка для его эксплуатации должна быть относительно ровной.
  • Каждая спецмашина имеет определенную максимальную грузоподъемность и с более тяжелой техникой работать не сможет. Максимальная грузоподъемность может составлять от 3,5 т до 80 т.
  • Эксплуатация эвакуатора возможна только в присутствии владельца эвакуируемого транспортного средства при наличии документов, подтверждающих право собственности.

Вне зависимости от того, нужна ли вам спецтехника с манипулятором или лебедочный эвакуатор в Одинцово, обращайтесь в нашу компанию в любое время суток, и наши специалисты быстро и качественно погрузят ваш автомобиль на платформу, доставят по адресу и бережно разгрузят, не причинив ему никакого ущерба.