8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Каковы особенности эвакуации спецтехники? Как эвакуируют трактора?

Особенности эвакуации тракторов

Трактора любого типа относятся к разряду спецтехники. Как любой другой вид транспорта, спецтехника может попасть в аварию, выйти из строя, и для её доставки к месту ремонта потребуется эвакуатор. Однако специфика данной разновидности транспортных средств состоит в том, что услуги эвакуатора могут понадобиться им и в исправном состоянии. Такое происходит, когда спецтехнику нужно срочно доставить на большое расстояние. Транспортировку колёсного трактора, скажем, из Москвы в Санкт-Петербург можно осуществить и своим ходом. Однако эвакуатор Москва-Санкт-Петербург сделает это намного оперативнее.

Возможные причины эвакуации трактора

Потребность в транспортировке трактора при помощи эвакуатора может возникнуть в следующих случаях:

  • Необходимость в быстрой переброске данной единицы спецтехники на большое расстояние. Как правило, своим ходом тракторы на большие расстояния не ездят, так как их конструкция не позволяет им развивать необходимую скорость – трактор предназначен для других целей.
  • Тракторы на гусеничном ходу вообще не предназначены для езды по асфальту, так как могут его повредить. Когда нужно перебросить такой трактор в другой населённый пункт даже на небольшое расстояние, без услуг эвакуатора не обойтись.
  • Трактор может просто заглохнуть в пути или пострадать при аварии. В этом случае транспортировка его к месту ремонта также дело эвакуатора.
  • Трактор может завязнуть в болоте, перевернуться в кювет. В этом случае из-за тяжелого веса вытащить его без специального оборудования будет сложнее, чем обычный автомобиль.

Для того чтобы доставить трактор к месту назначения без дополнительных проблем и повреждений потребуются услуги профессионального эвакуатора.

Какие специфические особенности трактора как вида спецтехники надо учитывать при его эвакуации?

Транспортировка тракторов происходит при помощи специальных эвакуаторов, рассчитанных на перевозку тяжелой спецтехники. Теоретически, как любое транспортное средство в исправном состоянии трактор возможно эвакуировать двумя путями:

  • путём полной погрузки (транспортное средство полностью грузится на платформу эвакуатора);
  • путём частичной погрузки (на платформу крепится только одна ось, а другая едет по земле).

На практике же даже исправные трактора на колёсном ходу рекомендуется перевозить путём полной погрузки на эвакуатор для их лучшей сохранности и удобства перемещения. О неисправных и гусеничных вариантах речь вообще не идёт в силу изложенных выше причин.

От состояния трактора зависит способ его погрузки на платформу. Неисправный трактор загружают при помощи специального крана, который может работать со спецтехникой, обладающей большим весом. Краны применяются также в тех случаях, когда требуется вытащить попавший в канаву или болото трактор.

Организация перевозки трактора эвакуатором

Службы эвакуаторов, такие как, например, эвакуатор Москва-Краснодар и другие, могут сегодня аккуратно и быстро осуществить перевозку вашего трактора в любом состоянии на достаточно большие расстояния по всей России, . Расстояния влияют только на стоимость эвакуации, но не на качество услуги.

При погрузке трактора на эвакуатор с него снимают все съёмные детали и тоже грузят на платформу. Сам трактор в целях безопасности перевозки необходимо зафиксировать. Когда речь идёт об особо крупногабаритной модели, маршрут эвакуатора согласовывается с ГИБДД и прокладывается таким образом, чтобы исключить крутые спуски и подъёмы, тоннели и мосты по пути следования.