8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Какими способами можно осуществить эвакуацию автомобиля

Способы эвакуации автомобилей

Любой автомобиль имеет свойство выходить из строя. И порой это случается совершенно неожиданно, во время следования по дороге. Существует огромное количество причин, по которым эксплуатация транспортного средства является невозможной. К ним стоит отнести отказ в работе двигателя, тормозной и рулевой систем, трансмиссии, ходовой части и так далее. К серьезной поломке приводит и ДТП. Решить проблему с транспортировкой автомобиля поможет эвакуатор в Одинцово. Спецтехника доставит машину в указанное место. Такие услуги имеют вполне доступную стоимость.

Важные моменты

Существует несколько способов эвакуации автомобильного транспорта, среди них стоит выделить:

  • Буксировку. Это наиболее простой метод, который можно осуществить с использованием гибкой или жесткой сцепки. Первый является наиболее распространенным. Буксировочный трос есть практически у каждого водителя. Данный способ требует опыта и определенных навыков. К тому же существуют определенные правила, которыми нужно руководствоваться при буксировании транспортного средства. Длина троса должна составлять от 4 до 6 метров. Если он будет короче, то это может привести к неприятным последствиям. При резком торможении водитель поломанного автомобиля может не среагировать, и произойдет столкновение. Если трос будет длиннее установленной нормы, то это существенно скажется на маневренности ТС, управлении при прохождении крутых поворотов. Скорость движения автомобилей при выполнении буксировки не должна превышать 50 километров в час. Такой метод является допустимым, если на сломанном транспортном средстве исправно работают рулевая и тормозная система. Водитель должен находиться в автомобиле и управлять им. Второй вариант применяется для эвакуации транспортного средства, у которого отказала тормозная система. При этом водитель может отсутствовать в салоне сломанного автомобиля.
  • Полная погрузка. Перевозка автомобилей осуществляется на эвакуаторе или грузовом транспортном средстве. В первом случае используются грузовые сдвижные и ломаные платформы, специальные подъемные механизмы. Во втором – кран, аппарели, эстакады и так далее. Такой вариант подходит, если необходимо перевезти только купленный автомобиль, транспортное средство серьезно пострадало в ДТП и так далее. Эвакуация ТС посредством полной погрузки пользуется популярностью среди потребителей. Она позволяет перевезти автомобиль с минимальным ущербом для кузова, его основных систем.
  • Частичная погрузка. Такой способ транспортировки идеально подходит, если в автомобиле вышли из строя рулевое управление, ходовая часть. Он осуществляется с помощью эвакуатора, оснащенного платформой, различными захватами и лебедками. При этом частичная погрузка автомобиля предполагает расположение на основании передней или задней части транспортного средства.

Возникла неприятная ситуация во время следования по дороге? Транспортное средство вышло из строя, и устранить дефект на месте не получается? Вызывайте эвакуатор в Московской области. Это позволит быстро решить вопрос с доставкой ТС к ближайшей станции технического обслуживания.