8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Какими особенностями обладает эвакуация грузовых автомобилей?

Особенности эвакуации грузовых автомобилей

В ситуации, когда случается поломка машины, предназначенной для транспортировки крупногабаритных грузов или больших объёмов продукции, процесс эвакуации несколько отличается от такой же процедуры с легковым автомобилем. Если человек, управляющий транспортом, не может починить неисправность самостоятельно и продолжить намеченный путь, машину необходимо доставить в сервисный центр для дальнейшего ремонта. Наша компания поможет решить такую проблему, доставив эвакуатор в регионы, находящиеся на всей территории Российской Федерации.

Грузовой автомобиль отличается от легкового не только назначением и сферой применения, но и своими габаритами и массой. Такую машину при помощи стандартной спецтехники эвакуировать не получится, так как она не обладает должным уровнем прочности, необходимым оборудованием и способностью к транспортировке грузовиков.

Чтобы осуществить доставку сломавшегося автомобиля до места ремонта, вам необходимо предварительно сообщить специалистам по номеру телефона вес, наполненность автомобиля грузом и габариты машины. В зависимости от этого будет выбрана техника, которая обладает нужными характеристиками для выполнения задачи.

Разновидности грузовых эвакуаторов и распространённые случаи их применения

Такая техника обладает своими особенностями и в зависимости от возникшей проблемы подбирается именно та, которая обладает необходимыми характеристиками и эксплуатационными возможностями.

Выделяют следующие типы подобных машин, каждая из которых применяется в определённых ситуациях:

  • Эвакуаторы с манипулятором. Такая разновидность используется для того, чтобы достать грузовик из сугроба, вытащить из кювета или перевернуть, если он опрокинулся на бок. Самый низкозатратный вариант применения подобной спецтехники, так как отсутствует необходимость в использовании крана.
  • Машины, осуществляющие буксировку на жёсткой сцепке. Наиболее распространённый и простой способ эвакуации, подразумевающий исправность ходовой части автомобиля. Чаще всего услугами такой техники пользуются при поломке двигателя.
  • С частичной погрузкой. В таком случае автомобиль с помощью лебёдочных тросов, которые крепятся к несущим частям конструкции (мост, подвеска или рама), постепенно заносится на платформу эвакуатора, где надёжно закрепляется и транспортируется до сервисного центра, чтобы произвести все необходимые работы.
  • Машины, использующие двухлебёдочную систему с грузовой платформой. Применение такой техники необходимо в случаях эвакуации полностью загруженной машины. С помощью тросов, оснащённых высокомощным приводом (электрическим или гидравлическим), сломанный транспорт затягивают на специальную платформу, имеющую определённый угол наклона, по направляющим рейкам. Используемая технология позволяет отвозить в ремонт даже самые тяжёлые виды машин.

Зная разновидности грузовых эвакуаторов, их особенности и случаи применения, вы сможете более точно описать сложившуюся ситуацию и вместе со специалистом подобрать и пригнать на помощь именно ту технику, которая лучше всего справится с проблемой.