8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Как вернуть авто, которое забрал эвакуатор

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор?

Любое авто может быть отправлено на штрафную площадку даже если его владелец, не является регулярным нарушителем правил дорожного движения. Зачастую достаточно оставить его под знаком "Остановка запрещена"или на месте для людей с инвалидностью, чтобы был вызван эвакуатор в Одинцово.

Банальная невнимательность и желание "по-быстрому" зайти куда-то, оставив автомобиль в непредназначенном для этого месте, может обернуться такой неприятностью. Если вам удалось добраться до машины до начала процесса эвакуации, то забирать транспортное средство не могут.

Но если вы упустили данный момент, то первым делом необходимо узнать, где именно находится на данный момент автомобиль. Для этого рекомендуется сразу позвонить в дежурную часть ГИБДД, а если нет номера ее телефона, то на 112. У диспетчера следует выяснить фамилию инспектора, составлявшего протокол, а также адрес штрафной площадки, на которой находится транспортное средство.

Дальнейшие действия зависят от того, имеете ли вы права, СТС и страховой полис при себе или же оставили их в салоне.

Если документы не на руках

Первым делом нужно ехать на штрафстоянку, где придется написать заявление для вскрытия автомобиля. Это необходимо, чтобы законно проникнуть в салон и забрать требуемые документы. Ответственный сотрудник примет данное заявление, напишет соответствующий акт и удалит пломбу. В большинстве случае ее ставят только на дверь со стороны места водителя, но иногда не ограничиваются этим. Только после снятия вы сможете забрать нужные бумаги. Затем работник штрафной площадки напишет другой акт о повторном опломбировании транспортного средства и проведет его. На следующем этапе необходимо отправиться в отделение ГИБДД, инспектор которого принял решение об эвакуации.

Если документы при себе

В этом случае не нужно ехать на шрафную стоянку, поскольку ее работники не уполномочены принимать какие-либо решения, кроме описанных выше. Итак, вы взяли с собой перечисленные выше документы и отправились в дежурное отделение.

Сначала инспектор напишет постановление об административно правонарушении, которое было допущено вами. В нем будут указаны данные самого автомобиля, а также его владельца и описаны обстоятельства произошедшего. Следует отметить, что именно постановление является поводом для возврата транспортного средства со штрафной стоянки. Помимо этого, владельцу машины выдадут квитанцию для уплаты штрафа.

На следующем этапе со всеми полученными и имевшимися документами необходимо ехать на место дислокации автомобиля. На штрафной стоянке настоятельно рекомендуется проверить транспортное средство на предмет наличия различного рода повреждений. Только после этого можно подписать акт приема ТС. Следует отметить, что возмещать затраты на эвакуацию и пребывание автомобиля на территории штрафплощадки вы не обязаны, но можно сделать это добровольно, получив 25% скидку.

Главное - запастись терпением, не паниковать и строго следовать инструкциям инспекторов и советам, приведенным выше. Тогда вы без труда вернете себе машину, если ее забрал эвакуатор в Москве