8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Как происходит эвакуация транспортных средств?

Как осуществляется эвакуация транспортных средств?

Автомобили, как и любая другая техника, могут внезапно выйти из строя. В этом случае владельцу машины может понадобиться помощь эвакуатора. Статья расскажет о том, как происходит процедура вывоза неисправных транспортных средств.

Прежде всего необходимо связаться с компанией, осуществляющую эвакуацию автомобилей. Для этого нужно позвонить по телефону или оставить заявку на официальном интернет-сайте. Необходимо сообщить модель машины, характер поломки и место ее нахождения. Специалист подберет нужную технику в зависимости от полученных данных. Например, если автомобиль попал в кювет, понадобится эвакуатор с лебедкой. А в случае, когда нужно вывезти грузовую машину, на помощь приедет специально оборудованная машина.

Время ожидания зависит от места нахождения автомобиля и загруженности дорог. Если поломка или авария произошла в черте города, то эвакуатор приедет в течение 30-40 минут. Когда транспортное средство находится за пределами населенного пункта (федеральная трасса, лес), ждать помощь скорее всего придется намного дольше.

Куда отвозят машины?

Автомобиль могут эвакуировать на стоянку компании, в мастерскую или другое место, указанное владельцем транспортного средства. В первом случае придется оплатить стоимость нахождения машины на территории компании. Такая услуга обходится примерно в 500-1000 рублей в сутки. Если техника нуждается в ремонте, лучше сразу везти ее в автосервис: это позволит сэкономить на транспортировке со стоянки или из гаража.

Стоимость услуг

Цена зависит от того, насколько далеко находится машина и какие ресурсы для ее перевозки пришлось задействовать. Эвакуация легкового автомобиля в среднем обойдется в две-три тысячи рублей. Стоимость зависит и от региона России. Например, эвакуатор Одинцово будет стоить дешевле, чем транспортировка машины из центра Москвы или Санкт-Петербурга. Чтобы лучше узнать тарифы, рекомендуется заранее изучить информацию на официальном интернет-сайте в соответствующем разделе.