8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Как перевезти двухколесный мотоцикл зимой?

Как перевезти мотоцикл зимой?

Транспортировка двухколесной техники в зимний период - задача не из лёгких. Доставить мотоцикл на летней резине своим ходом не получится, поскольку у колес просто не будет сцепления с дорогой. Буксировка методом частичной погрузки техники с двумя колесами запрещена. Так как же перевезти ТС зимой?

Секреты грамотной транспортировки

Один из самых удобных для владельца и комфортных для техники способов - транспортировка в грузовом микроавтобусе. Мотоцикл защищен от осадков, холода, поэтому может таким образом перевозиться на большие расстояния. Самое главное - продумать способы крепления железного коня. Как правило, в боковую стенку микроавтобуса монтируются крюки, к которым крепятся малоэластичные тросы. Техника плотно крепится к стене за руль, колеса. Чтобы не повредить пластик, бак и иные детали, стоит накинуть на железного коня плотную ткань или одеяло. Таким образом можно перевезти даже массивные туристические мотоциклы.

А вот для транспортировки более изящной техники (кроссовых мотоциклов, эндуро, питбайков, малокубатурных дорожных ТС) существуют специальные фаркопы, которые крепятся к задней части автомобиля. Двухколесное транспортное средство при этом устанавливается между параллельными металлическими балками, которые предотвращают движение и крен мотоцикла. Разумеется, машина должна обладать подходящим размером и мощностью. При этом площадку нужно установить таким образом, чтобы она не перекрывала номерной знак и задние фонари авто.

Ещё один друг мотоциклиста - пикап. В его кузове также можно перевозить небольшой мотоцикл. Для этого необходимо оборудовать площадку надежными креплениями. Обычно это лоток (или ловушка) для переднего колеса, вкрученный в пол, и специальные тросы для фиксации. Они устанавливаются с двух сторон и растягивают мотоцикл, не давая ему упасть.

Также перевезти железного коня можно на прицепе. Для этих целей стоит использовать специальные телеги. Обычно они трехколесные, с ловушкой для переднего колеса, а также железными балками, между которыми и устанавливается ТС. Однако и обычный грузовой прицеп может подойти. В таком случае необходимо собрать для мотоцикла транспортировочную коробку из деревянных досок (по бокам ТС расположить по три вертикальных доски, приколотить снизу и сверху горизонтальные, укрепить их диагональными). В идеале высота коробки должна превышать высоту ТС. Ловушки для колес также можно сделать из досок. Мотоцикл стоит обмотать обычной пищевой пленкой или накинуть на него плотную ткань. Это убережет его от царапин. Коробку следует зафиксировать с обеих сторон с помощью тросов (можно пристегнуть их к прицепу).

Однако проще и дешевле заказать эвакуатор в Одинцово. Платформа имеет все необходимые приспособления для безопасной транспортировки мотоцикла. Обычно это металлические балки или тросы, а также ловушка для колеса.

Кстати, погрузить мотоцикл на эвакуатор довольно просто. В этом поможет ломаная платформа. Если техника имеет серьезные повреждения, используется специальная траверса для погрузки. Стоимость эвакуатора зависит от дальности поездки.