8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Как перегнать автомобиль после аварии к месту ремонта?

Как перегнать автомобиль после ДТП к месту ремонта?

Дороги сегодня представляют собой территорию повышенной опасности. Это относится как к городским улицам, так и к автотрассам. От аварий и поломок в пути никто, к сожалению, не застрахован. При этом добраться до сервиса в пределах населённого пункта обычно не составляет большой проблемы. Но что делать, если ДТП произошло на автомагистрали? К сожалению, уровень аварийности на большинстве загородных дорог России достаточно высок. Например, трасса Москва - Санкт-Петербург всегда отличалась большим процентом ДТП, по сравнению с другими. На всём её протяжении расположено довольно много небольших населённых пунктов, но бывает так, что авария происходит вдали от поселений. В таком случае можно вызвать эвакуатор из Москвы или Питера.

Основные преимущества доставки послеаварийных авто на эвакуаторе

Состояние транспортного средства после ДТП может быть совершенно разным. При серьёзном столкновении автомобиль, как правило, не способен двигаться самостоятельно. В этом случае вызов эвакуатора будет единственным возможным вариантом. Бывает, автомобиль получает повреждения средней степени тяжести, но не может ехать самостоятельно. Как вариант, можно попробовать буксировать его на тросу. Однако это не безопасно и, вкупе с плохими дорожными условиями, может привести к ещё более печальным последствиям. А иногда машина, попавшая в ДТП, легко "отделывается" и, на первый взгляд, вполне способна передвигаться самостоятельно. Но даже в таких ситуациях настоятельно рекомендуется не приводить ТС в движение, так как более чем возможны внутренние повреждения, которые при дальнейшей езде могут только усугубиться. Это, естественно, в разы поднимет стоимость последующего ремонта. Какими бы ни были дефекты автомобиля, лучшим вариантом будет его транспортировка в положении покоя на специально оборудованном для этих целей эвакуаторе.

К примеру, вдоль указанной трассы Москва - Санкт-Петербург расположено много мелких сервисных центров, готовых оказать услуги по ремонту дёшево и сердито. Но если авто находится на обслуживании у официального дилера, резонно доставить его именно в такой сервис. Оформить вызов спецтехники в данном случае не составит затруднений. После получения данных о местонахождении попавшего в ДТП автомобиля, эвакуатор выезжает из Москвы или Санкт-Петербурга сиюминутно. В этот же день машина гарантированно окажется в выбранном сервисном центре, что позволит сэкономить драгоценное время. Что касается типа эвакуируемого авто, то возможна доставка как легкового, так и грузового ТС. Для перевозки последнего используется специальная техника повышенной мощности с усиленной лебёдкой и надёжной фиксацией. Это относится как к грузовикам, так и к автобусам, прицепам и прочим тяжёлым видам транспорта. Таким образом, перегнать автомобиль любого типа после аварии быстрее и безопаснее будет воспользовавшись услугами эвакуатора. На сегодняшний день это самый современный, цивилизованный и надёжный способ, не раз выручавший попавших в ДТП на трассе автомобилистов.