8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Как эвакуировать машину с заблокированными колесами?

Эвакуация машины с заблокированными колесами

К сожалению, автомобиль не всегда возвращается из поездки на своих колесах, иногда ему это приходится делать на платформе эвакуатора. Если случилась поломка или авария на дорогах Подмосковья, можно вызвать эвакуатор в Одинцово, и проблема с транспортировкой неисправного автомобиля будет решена быстро и без проблем.

Наша компания оказывает услуги по эвакуации любых автомобилей с любой степенью повреждения.

Виды эвакуаторов

Существует несколько видов этой спецтехники, которые различаются способом погрузки транспортного средства на платформу. Среди них наиболее распространенными являются:

  • лебедочные эвакуаторы со сдвижной платформой;
  • эвакуаторы с манипулятором.

Лебедочные варианты получили большее распространение, этот способ доставки транспортного средства обходится дешевле. При его использовании погрузка автомобиля производится при помощи лебедки и троса. Платформа эвакуатора сдвигается до уровня дорожного покрытия и на нее тросом закатывается эвакуируемая машина. После этого транспортное средство фиксируется, и платформа поднимается на место.

Эвакуаторы с краном-манипулятором также имеют сдвижную платформу, но авто помещается на нее не путем закатывания при помощи троса, а погрузкой краном по воздуху. Транспортное средство за колеса прикрепляется к крюку крана при помощи тросов и поднимается. На вису, путем поворотов в разных плоскостях, ему придается нужное положение и производится опускание на платформу. Затем машина фиксируется на платформе, после чего она возвращается на раму шасси.

Манипуляторы по сравнению с лебедками обладают более широкими возможностями. Они могут успешно работать там, где лебедочный эвакуатор не справится:

  • с обездвиженными транспортными средствами – если машину нельзя катить на тросе, то лебедочный вариант не подойдет;
  • с перевернутым автомобилем – с помощью крана-манипулятора его можно легко поставить на колеса;
  • если машина оказалась в кювете, яме, сугробе, водоеме и достать ее оттуда можно только краном-манипулятором;
  • при эвакуации тяжелой, крупногабаритной и гусеничной техники.

Манипулятор отличается щадящим методом погрузки, при его работе практически отсутствует риск повреждения эвакуируемого автомобиля.

Что делать, если у машины заблокированы колеса?

Если в дороге случилась поломка или авария, в результате которой у автомобиля оказались заблокированы колеса, то вызывать следует эвакуатор с манипулятором. Ведь катить на буксире такую машину нельзя, следовательно, лебедочному манипулятору будет невозможно погрузить автомобиль с заблокированными колесами на платформу.

Если сравнивать с ценой услуг лебедочного, стоимость эвакуатора с манипулятором выше. Но его вызов – это единственный способ решения проблемы с транспортировкой автомобиля не на ходу. Приехавшая по вызову спецтехника обеспечит бережную погрузку обездвиженного транспортного средства на платформу и в сохранности доставит его по адресу. Заказать эвакуатор можно, имея при себе документы, подтверждающие личность и права собственности на эвакуируемую машину.