8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Как без особых хлопот продать автомобиль компании, а не частному лицу

Почему лучше продать машину компании, а не частному лицу?

Как сменить подержанный автомобиль на новый? Если транспортное средство в порядке, то вам предстоит доставить его к месту сделки купли-продажи своим ходом. В противном же случае можно вызвать эвакуатор в Одинцово, который перевезет автомобиль в целости и сохранности. Почему лучше продать машину компании, а не частному лицу? Во-первых, только так вы избавитесь от потери драгоценного времени. Во-вторых, это далеко не единственное преимущество при сделке с автосалоном.

Плюсы и минусы

Почему сегодня продать автомобиль самостоятельно практически невозможно? Только представьте, какой процесс предстоит пройти владельцу: подготовить машину к продаже (покрасить, проверить обшивку и проч.), сфотографировать ТС, затем снять его с учета, а затем выкладывать сутками напролет объявления о продаже на различных ресурсах в интернете. И кроме всего, еще необходимо встречаться с потенциальными покупателями, вести с ними переговоры о стоимости (не всегда приятные и успешные).

В то же время автосалон или любая другая компания, специализирующаяся на продаже автомобилей, избавит вас от этих хлопот. Кроме того, покупательская способность при взаимодействии с организацией увеличивается в разы. Ведь ваше транспортное средство смогут одновременно рассматривать на предмет приобретения сразу несколько покупателей, с которыми будут работать профессиональные продавцы. Для этого автомобиль размещается на специально отведенной площадке. К тому же стоимость транспортного средства в данном случае фиксированная, торг в автосалоне неуместен. А это означает, что вы получите максимальную выгоду от сделки.

Было бы неправильным сказать только о плюсах при продаже автомобиля автосалону. Есть и существенный минус – компания возьмет с вас определенную оплату за свои услуги. Но плюсы настолько перевешивают, что сегодня большинство автовладельцев продают подержанные машины только через автосалоны.

На что обратить внимание при реализации подержанного ТС:

  • Если вы проводите сделку купли-продажи, то необходимо иметь в виду, что ее можно оспорить в течение трех лет в судебной инстанции.
  • При получении денежных средств соблюдайте максимальную осторожность. Если нет возможности провести сделку купли-продажи через банковскую ячейку, возьмите с собой двух свидетелей.
  • Если вы реализуете автомобиль через магазин, то отслеживайте размер комиссии. В некоторых точках реализации он возрастает в геометрической прогрессии. То есть, чем дольше стоит ТС, тем больший процент от суммы реализации придется заплатить впоследствии.
  • Внимательно ознакомьтесь с договором купли-продажи: на каких условиях вы оставляете транспортное средство, кто отвечает за причинение ущерба, в какой срок оно должно быть реализовано и т. д.

Ну и, конечно, при доставке машины не на ходу и вызове эвакуатора в Московскую область точно указывайте локацию своего местонахождения. При соблюдении всех пунктов вы не только сэкономите собственное время, избавив себя от хлопот, но и также выгодно продадите транспортное средство.