8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Где можно, а где нельзя парковать транспортное средство

Правила парковки: где можно, а где нельзя парковаться

Современные города переполнены транспортными средствами, и зачастую автомобилей на улицах куда больше, чем специальных мест для стоянки. Именно поэтому до сих пор остаются актуальными вопросы о допустимых местах парковки транспортных средств и о том, сколько машина может законно простоять на определенном участке. Официально парковка является специально оборудованной зоной, которая может быть частью автодороги или примыкать к проезжей зоне, тротуарам или обочинам. Нарушение правил ПДД, которые регламентируют условия законной парковки, неизбежно повлечет за собой штрафы. В случае если транспорт не заводится и при этом находится в неприемлемой для стоянки зоне, вы можете заказать эвакуатор в Кубинке, позвонив нам по указанному на сайте номеру.

Разрешенные зоны

Для парковки автомобиля допускается использовать правую сторону обочины, при этом машина должна быть размещена параллельно дороге в один ряд, двухколесные транспортные средства могут быть припаркованы в две линии. При этом в данных зонах должны отсутствовать запрещающие знаки, сплошная или прерывистая желтая разметка. Также машина может быть оставлена перед перекрестком или пешеходным переходом, если от них автомобиль отделяет расстояние в 5 метров. В случае если требуется парковка рядом с остановкой общественного транспорта, до нее должно быть более 15 метров. В ситуациях, когда водителю необходим длительный отдых, следует искать специальные площадки или зоны за пределами дороги.

Незаконное размещение

Машину нельзя ставить на трамвайные пути или парковаться рядом с ними. Кроме того, не допускается пользоваться с этой целью железнодорожными переездами, тоннелями, эстакадами, велосипедными полосами. Также припаркованный автомобиль не должен закрывать другим водителям светофоры или создавать помехи для перемещения. Следует учитывать, что машину нельзя оставлять перед опасными поворотами, на газонах и пешеходных тротуарах. Наш эвакуатор в Звенигороде может вывести вашу машину из самых труднодоступных мест в короткие сроки.