8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Что нужно учитывать при выборе эвакуатора для транспортировки "ГАЗели"

Что учесть при заказе эвакуатора для "ГАЗели"?

Периодически водители сталкиваются с такой проблемой, как непредвиденная поломка транспортного средства. При этом неполадки с машиной могут возникнуть как у владельцев легковых автомобилей, так и у обладателей спецтехники. Для перемещения повреждённого транспорта используются различные устройства, отличающиеся по своим размерам и грузоподъёмности. Если вам необходим эвакуатор для спецтехники, обратитесь за помощью к сотрудникам нашей компании. Профессионалы, работающие здесь, способны справиться с задачами любого уровня сложности.

Основные моменты

В первую очередь нужно отметить основные ситуации, в которых требуются услуги эвакуатора. Транспортировать автомобиль необходимо в том случае, если у него пробито одно или несколько колёс и нет возможности их замены. Возникшая на дороге авария и серьёзная поломка также являются причинами для вызова спецтехники. Важно помнить, что эвакуатор для "ГАЗели" должен быть достаточно мощным, чтобы успешно переместить транспортное средство, неспособное ехать самостоятельно.

Какая спецтехника получила наибольшее распространение? Чаще всего для транспортировки "ГАЗели" выбирают эвакуатор с частичной погрузкой. Данная спецтехника обладает целым рядом конструктивных особенностей. В первую очередь для этих эвакуаторов характерны компактные размеры и высокая маневренность. Таким образом, их можно использовать даже для буксировки "ГАЗели" с узких улиц, небольших дворов, автостоянок и других труднодоступных мест. Для фиксации грузовика на платформе эвакуатора используются: гидравлическая или механическая лебёдка, ленты, захваты и ремни. Важно помнить, что во время транспортировки автомобиль продолжает частично контактировать с дорожным покрытием, так как на платформу помещается или передняя, или задняя ось. Если же колёса машины по какой-то причине заблокированы, необходимо использовать специальные подкатные тележки.

Если же "ГАЗель" имеет серьёзные повреждения кузова, рамы или шасси, то стоит отказаться от использования эвакуатора с частичной погрузкой. При сильных поломках машины необходимо применять спецтехнику, оснащённую длиной платформой со сдвижной частью. Для осуществления погрузки "ГАЗели" в большинстве случаев используют кран-манипулятор. Данное оборудование подходит для работы даже в сложных условиях, когда повреждённая машина находится в кювете или лежит на боку. Также для погрузки используется лебёдка на усиленном кронштейне.

После размещения грузовика на платформе важно надёжно зафиксировать его. Данной процедуре уделяется особое внимание, так как отсутствие подходящих крепёжных элементов может привести к образованию дополнительных повреждений на машине: сколов, царапин, поломок двигателя и кузова. Поэтому важно чтобы транспортное средство было зафиксировано при помощи стяжных ремней и колёсных упоров.

Таким образом, тип подходящего эвакуатора, используемого для транспортировки "ГАЗели", будет зависеть от степени повреждения машины. Наши специалисты способны подобрать оптимальный вариант, учитывая данный фактор. Стоимость услуги приемлема для большинства людей.