8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Что нужно делать, чтобы не платить за ложный вызов эвакуатора?

Что делать, чтобы не платить за ложный вызов эвакуатора?

Поломки автомобиля случаются у каждого водителя. Также бывают ситуации, когда машину невозможно доставить домой своим ходом. В таком случае стоит вызвать эвакуатор в Санкт-Петербурге или Москве, который решит эту проблему. Но что делать, если машина вдруг завелась, а вы уже позвонили диспетчеру с просьбой о помощи?

Что такое ложный вызов?

Понятие подразумевает собой ситуацию, когда на место происшествия прибыл эвакуатор, а в его услугах уже нет необходимости. Некоторые люди совершают ложный вызов намеренно (считая это удачной шуткой), другие - по незнанию или небрежности. Ситуации, при которых может возникнуть ложный вызов:

  • Ваш автомобиль внезапно завелся или вы самостоятельно решили проблему заглохшей машины (отбуксировали с помощью знакомого), и забыли предупредить диспетчера об отмене услуги.
  • Автовладелец звонит сразу в несколько организаций и решает проблему при помощи той, которая приехала раньше. Другие вызовы остаются неотмененными.
  • При звонке в службу автомобилист не уточняет особенности происшествия (например, машина перевернулась). На место приезжает обычный эвакуатор без манипулятора. Ситуация также приравнивается к ложному вызову, так как водителю придется ожидать приезда другой спецтехники.

Как нужно себя вести, чтобы не платить за ложный вызов?

Рассмотренные далее ситуации помогут вам сэкономить средства при звонке в эвакуационные службы:

  • Не стоит умалчивать детали и давать точные указания по выбору спецтехники. Если вы не уверенны в том, какой тип эвакуатора вам нужен, необходимо подробно описать сложившуюся ситуацию диспетчеру. Исходя из этого, сотрудники смогут подобрать нужную технику, и вам не придется платить за ложный вызов (когда, например, приедет обычный эвакуатор, а требуется машина с манипулятором).
  • По тем же причинам не следует умышленно уменьшать серьезность ситуации, например, в целях экономии. Если прибывшая техника не справится с вашей проблемой, то ситуация будет расценена как ложный вызов.
  • Не нужно звонить в несколько организаций одновременно, чтобы как можно быстрее решить проблему. Воспользовавшись услугами первой прибывшей техники, вы рискуете встретиться с другими эвакуаторами, водители которых потребуют оплату ложного вызова. Даже если вы разминулись с последующими машинами, вам будут поступать звонки от организаций с целью получения оплаты штрафа. И в будущем эти компании могут отказать вам в обслуживании, когда вам вновь потребуется помощь эвакуатора.
  • Плохим способом отказа от спецтехники является отключение мобильного телефона после самостоятельного решения проблемы. Услугу вы таким образом вы не отмените, а вот представители компании выставят вам счет за ложный вызов. Лучше в такой ситуации немедленно позвонить диспетчеру и рассказать о решении проблемы. Если эвакуатор не успел отъехать далеко, сотрудник службы отменит вызов.

Поступая таким образом, вам не придется платить штраф, кроме того, вы сохраните собственные нервы и затраты эвакуатора в Павловской Слободе, который в это время может помочь другим автомобилистам.