8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Что необходимо предпринять при ДТП на трассе?

Что делать при ДТП на трассе?

Неприятности иногда случаются в жизни каждого человека, и ДТП - не исключения. Многие водители рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда по их или чужой вине происходят дорожно-транспортные происшествия. Однако не все знают, что же именно делать в подобной ситуации. Помимо того, что нужно вызвать эвакуатор Звенигород, необходимо совершить еще ряд действий.

Полезные рекомендации

Итак, в первую очередь нужно придерживаться главного правила - не паниковать. Ситуация уже случилась, и исправить ее никак не получится. В конце концов, если пострадала только машина, то это далеко не самое страшное, что может случиться в жизни: ее можно отремонтировать. Теперь необходимо оценить свое состояние и самочувствие других пассажиров, если вы ехали не одни. При малейших травмах и других проблемах со здоровьем необходимо вызвать "Скорую помощь". Дело в том, что даже незначительные повреждения могут повлечь за собой необратимые последствия (например, внутренние кровотечения), справиться с которыми способны только медики. Обратить внимание стоит и на состояние здоровья других участников ДТП: они могут находиться в шоке и не осознавать, что с ними случилось.

После этого заглушите автомобиль, включите "аварийку" и выставите знак остановки. Помните, что в пределах населенных пунктов его необходимо устанавливать на расстоянии, равном 15 метрам, вне - 30. Перемещать машину категорически запрещено, поскольку в этом случае сотрудники ГИБДД не смогут увидеть полной картины ДТП. Кстати, вызвать их стоит как можно быстрее. Постарайтесь точно сориентировать диспетчера, где вы находитесь: так сотрудники органов доберутся до вас в кратчайшие сроки. Пока вы их ждете, сфотографируйте или снимите на видео все повреждения автомобиля и другие детали ДТП: эти данные могут пригодиться впоследствии. Стоит сказать, что соглашаться "решить вопрос на месте" с другим водителем, даже если вы являетесь виновником аварии, не нужно: вы может просто попасться на уловку мошенников. Максимум, что возможно в данной ситуации, - оформить так называемый "Европротокол", но в данном случае вы должны быть уверены в том, что это выгодно и для вас.

Когда прибудут сотрудники ГИБДД, не стесняйтесь задавать им вопросы, проверять то, что они записывают в протоколы, вчитываться в текст, однако не будьте слишком навязчивы в отстаивании своих прав. При этом охотно идите на контакт с представителями власти, сотрудничайте с ними. Если вам будут предлагать пройти тест на наличие алкогольного опьянения, не отказывайтесь: это возможность еще раз продемонстрировать, что вы заинтересованы в честном решении проблемы. После того, как вы получите на руки все справки, которые даст вам инспектор, можно спокойно вызывать эвакуатор Кубинка и отправляться отдыхать (не забудьте взять у водителя чек, подтверждающий, что машина была перевезена). Затем вам будет необходимо со всеми документами обратиться в страховую компанию и ждать ее решения. Вот и все, что вам необходимо знать о действиях при ДТП. Удачи на дорогах!