8 (968) 494-29-04

Instagram

Обратная связь

Автомобилистам не следует недооценивать услуги эвакуации ТС

Что учесть при заказе услуги эвакуации транспортного средства?

Безусловно, хочется, чтобы на дорогах не возникало сложных ситуаций, но жизнь порой складывается самым непредсказуемым образом. Автомобилистов могут подстерегать самые разные неприятности, начиная от технической поломки машины и заканчивая столкновением с другим транспортным средством. Мы готовы предоставить своим клиентам эвакуатор в Москве и Воронеже по выгодной цене.

Не стоит недооценивать пользу данной услуги, и многие владельцы транспортных средств уже успели оценить всю ее выгоду. Секрет в том, что эвакуация позволяет найти выход даже из самых сложных ситуаций. Однако здесь возникает вполне ожидаемый вопрос: а что нужно учитывать при вызове бригады техпомощи?

Предоставление информации об авто

Транспортные средства бывают самыми разными. Нет, речь идет вовсе не о марке и модели. Здесь необходимо учитывать кузовное исполнение, потому что именно от него во многом зависит масса машины. Зная тип машины, специалисты могут подобрать эвакуатор с той или иной платформой.

Нужно помнить, что услуги перевозки подходят не только для легковых, но и для грузовых транспортных средств. Поэтому, чем больше информации владелец предоставит специалистам техпомощи, тем качественнее и быстрее будет эвакуация. В идеале, клиенту нужно сообщить следующие данные:

  • марку машины;
  • тип трансмиссии;
  • габариты, включая вес и длину.

А каким значением обладает характер поломки?

Ключевым, ведь именно от него во многом зависит способ фиксации машины на платформе эвакуатора. Например, при незначительных повреждениях специалисты могут прибегнуть к жесткой или мягкой сцепке. Гораздо большую трудность представляет собой вывоз транспортного средства с неисправной системой управления или заклинившими задними колесами.

В наиболее сложных случаях используется спецтехника, оснащенная краном-манипулятором. Это решение подходит для успешной погрузки машин, которые невозможно загнать на платформу обычным способом. Кроме того, при помощи гидравлической стрелы специалисты могут достать автомобиль из кювета.

Если требуется перевозка крупногабаритной техники, например автобусов или грузовиков, то в этом случае используется метод частичной погрузки на платформу. Здесь специалистам необходимо быть предельно внимательным, поскольку большая масса создает угрозу опрокидывания спецтехники, что неприемлемо.

В каких случаях применяется лебедка?

Чаще всего она используется, когда вес автомобиля не превышает 7 тонн. Сам тип данного устройства не имеет принципиального значения, поскольку опытные мастера могут выполнить погрузку на платформу по всем правилам. Но если требуется срочный вывоз транспортного средства, то лучше вызывать эвакуатор с электрической лебедкой.

А что можно сказать о технике с гидравлической платформой?

Подобные эвакуаторы хороши тем, что они обеспечивают максимально быструю погрузку автотранспортных средств на борт. Спрос на спецтехнику подобного типа весьма высок, что отражается и на стоимости данной услуги. Этот важный параметр также необходимо учитывать при заказе эвакуатора в Москве и Ростове.